المصري اليوم

2024-11-26 19:04

متابعة
محافظ القليوبية يُدشن المرحلة (د) من ممشى نهر النيل في بنها

دشن المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، أعمال تدبيش المرحلة الرابعة (د) من ممشى أهل مصر على كورنيش النيل بمدينة بنها، في إطار خطة المحافظة وتوجيهات القيادة السياسية وحرصها على تطوير البنية التحتية وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

وقال المحافظ، بحسب بيان صحفي، الثلاثاء، خلال التدشين، إن الممشى يمثل متنفسًا جديداً للأهالي من خلال إتاحة نهر النيل أمام الجميع للإستمتاع به بإعتباره ملك لجميع المواطنين، وذلك بحضور اللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام للمحافظة، واللواء طارق ماهر رئيس مدينة بنها، والمهندس محمود القوينى رئيس الادارة المركزية للموارد المائية والري، والمهندس خالد عبدالعاطى رئيس الادارة المركزية للوجه البحري، والمهندس سعد جرجس مدير حماية النيل، والمهندس عادل توفيق رئيس شركة الكراكات المصرية.

وتفقد المحافظ ومرافقوه، الأعمال التحضيرية والجسات الأولية للمشروع، مشيراً إلى أن المشروع يأتي إستكمالاً لأعمال ممشى أهل مصر المراحل (أ،ب،ج)، والذي يهدُف إلى خلق متنفس حضارى جديد لأهالي مدينة بنها والقُرى المُجاورة لها، بالإضافة إلى المترددين على العاصمة، فضلاً عن توفير فرص عمل جادة للشباب من خلال تنفيذ مشروعات صغيرة كالمطاعم والكافيهات وغيرها من المشروعات.

ونوه، أن المرحلة (د) من ممشى أهل مصر يبلُغ طولها 650 مترا، بدايةً من ملاهي نادي الشرطة سابقا، وحتى نهايةً بمحطة المياه طريق الرمله، ويحتوي الممشى على مقاعد للمواطنين وأكشاك للشباب، بالإضافة إلى أكشاك خدمات وتأمين الممشى.

يُذكر أن المحافظ، حرصَّ على التواصل المُباشر مع الدكتور هاني سويلم وزير الري، وقد تم الإتفاق على توفير كافة الإعتمادات المالية لإنهاء المرحله (د) بالكامل وإزالة التعديات المُعوقه للمشروع، حيث

تم بالفعل إزالة كافة التعديات، كما تم بالفعل طرح الأعمال بالمناقصة العامة وإسنادها لشركه الكراكات المصريه للتنفيذ بإجمالي تسعة ملايين وأربعمائة ألف جنيه.

ومن الجدير بالذكر انه تم وضع حجر الاساس للمرحلة (د)، في احتفالات المحافظة بعيدها القومي أغسطس الماضي بحضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية.

وفي هذا السياق أكد، محافظ القليوبية، مُتابعتة الشخصية لتنفيذ الأعمال وتذليل أيّ مُعوقات وتواجده بشكل مستمر في موقع المشروع لتسريع وتيرة العمل، مُشدداً على ضرورة دفع الأعمال والإلتزام بالمواصفات القياسية في جميع الأعمال لنهو المشروع في مُدته المُقرره، والعمل بالتوازي لكي يشعر المواطن بالخدمات المُقدمة إليه حرصاً منه على بناء جدار الثقة بين المواطن والدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

للإطلاع على النص الأصلي
19
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات