مصراوي

2025-02-08 21:15

متابعة
لابيد: يجب منح الوفد الإسرائيلي التفويض الكامل لإتمام الصفقة

وكالات

قال زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد، إنه يجب أن يغادر الوفد الإسرائيلي المفاوض للعاصمة القطرية الدوحة بتفويض كامل لإتمام الصفقة دون مراحل ولا دفعات.

ويأتي تصريح لابيد، بعدما أفاد موقع "أكسيوس" بأن وفد إسرائيلي سيتوجه إلى الدوحة اليوم السبت للقاء مسؤولين قطريين ومناقشة صفقة الأسرى، لكنه أوضح أن مناقشات الوفد ستكون تقنية لعدم حصوله على تفويض بشأن بحث المرحلة الثانية من الاتفاق.

وأشار أكسيوس إلى أن المجلس الأمني الوزاري المصغر سيعقد اجتماعًا يوم الاثنين المقبل بعد عودة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو من الولايات المتحدة، موضحًا أن الاجتماع سيناقش مفاوضات المرحلة الثانية من الاتفاق.

ونقلت القناة 12 الإسرائيلية عن مصادر قولها، إن رئيس نتنياهو أمر بإرسال وفد تفاوضي للعاصمة القطرية الدوحة لمناقشة التفاصيل الفنية في صفقة التبادل.

وفي وقتٍ سابق من اليوم السبت، أفادت هيئة البث العبرية، بأن الوفد الإسرائيلي المفاوض الذي سيغادر إلى العاصمة القطرية الدوحة غير مخول بمناقشة المرحلة الثانية وفق قرار المستوى السياسي.

وقالت البث العبرية إن منسق شؤون الأسرى ونائب رئيس الشاباك سينضمان إلى الوفد الذي سيغادر إلى الدوحة.

للإطلاع على النص الأصلي
38
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات