مصراوي

2025-02-22 03:45

متابعة
نشرة التوك شو| أصداء تصريحات ترامب بشأن غزة وتفاصيل جديدة حول وفاة آية عادل بالأردن

تناولت برامج التوك شو، اليوم الجمعة، عددًا من الملفات والقضايا المهمة محليًا وعالميًا، ويرصد مصراوي أهم الأخبار التي حظيت باهتمام غالبية البرامج التليفزيونية على مدار الساعات الماضية من خلال التقرير الذي يستعرض لكم أبرزها:

علق ضياء رشوان نائب رئيس حزب الجبهة الوطنية، على تواجد عصام العرجاني نجل رجل الأعمال إبراهيم العرجاني ضمن اللجنة التأسيسية لحزب الجبهة الوطنية

خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب ببرنامج "الحكاية" المذاع على قناة "mbc مصر" مساء الجمعة، أكد رشوان أن رجل الأعمال المهندس عصام العرجاني يعد أحد أعضاء اللجنة التأسيسية التي تضم 58 عضوًا، ويمثل مع عضو آخر محافظة سيناء بناءً على اختيار الأهالي، وجود بالحزب لا يتعارض مع القانون.

كشفت أسماء عادل، شقيقة آية عادل المصرية التي توفيت مؤخرًا بعد سقوطها من شرفة منزلها في العاصمة الأردنية عمان، تفاصيل جديدة حول الواقعة.

خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب في برنامج "الحكاية" على فضائية "mbc مصر"، قالت أسماء إن شقيقتها كانت تعاني من خلافات مستمرة مع زوجها بسبب تعدد علاقاته خارج إطار الزواج، مشيرة إلى أنه كان بيخونها ويضربها بعصا حديدية عندما تعترض على سلوكه.

علق الإعلامي عمرو أديب على تصريحات الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بشأن قطاع غزة، مشيرًا إلى أن ترامب لا يتراجع إلا أمام المواقف الموحدة،

خلال برنامجه "الحكاية" على فضائية "mbc مصر"، أكد أديب، أن "هذا يوم الوحدة العربية أمام ترامب"، وأنه "محدش باع أو عمل حاجة ضد إرادة شعبه".

علق الإعلامي عمرو أديب، على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأخيرة حول خطته لغزة،

خلال برنامجه "الحكاية" على قناة "mbc مصر" مساء الجمعة أشار أديب إلى أن ترامب، الذي وصف خطته بأنها مجرد "توصية غير إلزامية"، قد أظهر تغييرًا أوليًا في موقفه، لكنه دعا إلى التعامل مع هذا التصريح بحذر بالغ، نظرًا لاحتمال تراجع الرئيس الأمريكي عنه لاحقًا، وفقًا لما عُرف عن تقلبات مواقفه، معقبًا: "اليوم يتراجع ترامب ولكن ممكن يصحي الصبح يغير كلامه".

علق الإعلامي مصطفى بكري، على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن قطاع غزة، قائلا: "ترامب يتراجع".

خلال تقديم برنامجه "حقائق وأسرار" على قناة "صدى البلد"، أوضح بكري أن ترامب أعلن أن خطته لإعادة إعمار غزة تعتبر ناجحة، ولكنه لن يفرضها، مكتفيًا بتقديم بعض التوصيات.

أكد الدكتور شوقي علام، مفتي الديار المصرية السابق، أن الشريعة الإسلامية أرخصت الفطر في رمضان لمن وجب عليه الصيام إذا تحقق فيه سبب من الأسباب التي ترفع عنه الحرج، فمن كان عاجزًا عن الصيام لكِبَر سن أو مرض مزمن لا يُرجى شفاؤه، فإنه يُفطر ويخرج فدية عن كل يوم، وهي إطعام مسكين، امتثالًا لقول الله تعالى: "وَعَلَى الَّذِينَ يُطِيقُونَهُ فِدْيَةٌ طَعَامُ مِسْكِينٍ".

أكد الدكتور نظير عياد، مفتي الديار المصرية، أن العلاقة بين الحاكم والمحكوم في الإسلام تقوم على التكامل والتعاون والتعاضد، حيث ينظم الدين طبيعة هذه العلاقة لتحقيق التوازن بين شؤون الدين والدنيا.

وأوضح مفتي الديار المصرية، خلال حوار مع الدكتور عاصم عبد القادر، ببرنامج "مع المفتي"، المذاع على قناة الناس، اليوم الجمعة: "طبيعة هذه العلاقة متكاملة، تؤكد أن الدين ليس بمعزل عن واقع الحياة أو عن شؤون الدنيا، بدليل أن هذا الدين ينظم أطر وشكل طبيعة العلاقة بين الحاكم والمحكوم، بين الراعي والرعية".

للإطلاع على النص الأصلي
23
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات