المصري اليوم

2025-02-24 15:35

متابعة
«بيعاكسوا السائحات».. هجوم مزدوج من نجيب ساويرس وعمرو أديب على «خيالة الأهرامات»

قال رجل الأعمال نجيب ساويرس إنه فعل الكثير في منطقة الأهرامات لتطويرها سياحيًا، حيث قام ببناء مطاعم وتوفير أتوبيسات جديدة وكهربائية، بجانب تمهيد الطرق والاهتمام بكل محطة سياحية في المنطقة، مؤكدا أن جميع هذه الأشياء يشوهها «الخيالة» الذين يقوموا بمعاكسة السائحات.

نجيب ساويرس ينتقد منطقة الخيالة في الأهرامات

وتابع ساويرس تصريحاته، خلال افتتاح صالون «إحسان عبدالقدوس»، أمس الأحد، أنه «يجب إزالة مخلفات الخيالة في منطقة الهرم، بالإضافة إلى البلطجة التي يتعرض لها السائحين أثناء زيارة الأهرامات»، متسائلًا: «من اقترح أن تكون الجمال والأحصنة بمنطقة الأهرامات؟».

وأضاف أن حوالي 2000 شخص من الخيالة في الأهرامات يقومون بتعطيل المليارات من زيارة مصر؛ بسبب ما يقومون به من أسلوب البلطجة، بالإضافة إلى معاكسة السائحات، موضحًا أنه عرض على الحكومة تولي مسؤولية الأمن في منطقة الأهرامات.

في السياق ذاته، انتقد الإعلامي عمرو أديب في برنامج «الحكاية» أمس الخيالة في الأهرامات، خلال عرض تقريره عن الاستثمار في منطقة «وسط البلد» بالقاهرة.

هل المواطن راضي عن المباني القريبة في منطقة الأهرامات؟

وتساءل عمرو أديب متعجبَا: «هل المواطن راضي عن المباني القريبة في منطقة الأهرامات؟، هذه المنطقة لو كانت في أي بلد في العالم، كيف ستكون المباني فيها!؟، بالتأكيد لأن تكون اسطبلات خيل، لماذا لا يتم النظر للاستثمار في المنطقة كمشروع سياحي كبير».

للإطلاع على النص الأصلي
36
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات