المصري اليوم

2025-02-28 18:01

متابعة
زيارة استثنائية لوزير الثقافة الإيطالي للمتحف اليوناني الروماني بالإسكندرية

استقبل المتحف اليوناني الروماني بالإسكندرية، ألكساندرو جولي وزير الثقافة الإيطالي، والسفير ميكيلي كواروني سفير إيطاليا بالقاهرة ووفد رفيع المستوى.

وزير الثقافة الإيطالي يزور المتحف اليوناني الروماني بالإسكندرية

وكان في استقبالهم الدكتورة ولاء مصطفى مدير عام المتحف الروماني، التي اصطحبت وزير الثقافة الإيطالي والوفد المرافق له في جولة بقاعات المتحف المختلفة استمعوا خلالها لشرح وافٍ عن القطع الأثرية المتنوعة التي يذخر بها المتحف وتحكي تاريخ العصرين اليوناني والروماني في مصر من قبل عصر الإسكندر الأكبر وحتى العصر البيزنطي، مرورًا بالعصر البطلمي والروماني.

وزير الثقافة الإيطالي يزور المتحف اليوناني الروماني بالإسكندرية

وخلال الجولة، أعرب ألكساندرو جولي وزير الثقافة الإيطالي عن إعجابه بأسلوب العرض الراقي وبالقطع الأثرية المعروضة، والموقع الرائع للمتحف الواقع وسط العديد من المعالم التاريخية والحضارية والأثرية بمدينة الإسكندرية.

وفي ختام الزيارة، حرص وزير الثقافة الإيطالي على التقاط مجموعة من الصور التذكارية تخليداً لهذه الزيارة وتسجيلها في سجل كبار الزوار بالمتحف.

وزير الثقافة الإيطالي يزور المتحف اليوناني الروماني بالإسكندرية

يذكر أن المتحف اليوناني الروماني بالإسكندرية كان قد افتتحه رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي في أكتوبر 2023، وذلك بعد الانتهاء من مشروع ترميمه وتطويره الذي استمر قرابة الـ 18 عام.

للإطلاع على النص الأصلي
74
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات