المصري اليوم

2025-03-03 18:32

متابعة
«صحة الشرقية»: إجراء 70 قسطرة قلبية بمستشفى الزقازيق العام خلال شهر فبراير

أعلن الدكتور هاني مصطفى جميعة، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، نجاح الفريق الطبي بقسم القسطرة القلبية بمستشفى الزقازيق العام،في إجراء 70 قسطرة قلبية تشخيصية وعلاجية خلال شهر فبراير الماضي، وذلك بقيادة الدكتور السيد فرج، أستاذ القلب والمشرف الفني على القسطرة، والدكتور ياسر آمين، رئيس القسم، والدكتور حسام عطية، مدير الوحدة، والدكتور محمد زردق، استشاري كهربائية القلب، والدكتورة بوسي حامد، استشاري القلب والقسطرة، وبإشراف الدكتور شريف شاهين، مدير عام الطب العلاجي بالمديرية والمشرف العام على جراحات القلب المفتوح والقسطرة القلبية، والدكتور محمد يحيى، مدير المستشفى.

وقد أسفرت تلك العمليات عن إنقاذ حياة 9 مواطنين، حيث تم استقبالهم في حالات حرجة، بعضهم مصاب بجلطات حادة في القلب، وتوقف في عضلة القلب،وبفضل الله، تم إعادة الحياة لهم من خلال التدخل العاجل، بالإضافة إلى تركيب الدعامات القلبية اللازمة لهم، كما تم تركيب 2 منظم دائم، و3 منظمات مؤقتة،وتم خروج المرضى بحالة جيدة بعد توفير الرعاية الصحية اللازمة لهم قبل وبعد إجراء القسطرة.

وأوضح وكيل الوزارة أن هذه الإجراءات تأتي في إطار تنفيذ مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي لإنهاء قوائم الانتظار، ورفع الأعباء عن المريض المصري،و تنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، لرفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في مستشفيات الصحة بالمحافظة.

وأشار وكيل الوزارة، إلى أن إجمالي الحالات التي تم إجراء قسطرة قلبية لها بمستشفى الزقازيق العام حتى الآن بلغ 2753 حالة، شملت تركيب 59 منظم دائم، و95 منظم مؤقت، بالإضافة إلى تركيب الدعامات اللازمة لكل حالة وفقاً للتشخيص الطبي بعد إجراء الفحوصات والأشعة اللازمة،مقدما الشكر لجميع الفرق الطبية المشاركة، من أطباء، وتمريض، وفنيين، وخدمات معاونة، على جهودهم المتميزة والمستمرة في خدمة المرضى بالمحافظة.

للإطلاع على النص الأصلي
50
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات