قام اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، بزراعة الأشجار المثمرة، بمدرسة الرياض للتعليم الأساسي، في إطار المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» والتي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لزراعة الطرق والشوارع والمؤسسات الحكومية بأشجار الزينة والمثمرة ومضاعفة المسطحات الخضراء بمختلف قري ومدن المحافظة.
وأشار محافظ كفرالشيخ، إلى أن مبادرة زراعة الأشجار المثمرة، تحت شعار «كفرالشيخ للأخضر»، تهدف إلى تعزيز التنمية البيئية والتكثيف من زيادة المساحات الخضراء في ضوء خطة الدولة لتحسين البيئة وتحقيق التنمية في المجالات كافة وللأجيال القادمة، مقدمًا الشكر لكل القائمين والمشاركين في المبادرة.
كلف محافظ كفرالشيخ، رؤساء المراكز والمدن ومسئولي الجهات المعنية، بمتابعة ماتم زراعته بالمبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة»، والتأكد من إتخاذ جميع الإجراءات والتدابير اللازمة التي تضمن استدامة الأشجار التي تم زراعتها، والاستفادة منها والمتابعة المستمرة لها والحفاظ عليها ورعايتها، وزراعة جميع محاور الطرق والطرق الرئيسية، والميادين، ومداخل المدن والقرى والجزر الداخلية للطرق وكذا المناطق الصناعية والاهتمام بزراعة الأشجار المثمرة بنطاق الجهات الحكومية، واستكمال تجميل الميادين ورفع كفاءتها على مستوى المحافظة، داعيًا المواطنين ومنظمات المجتمع المدني بالمشاركة بزراعة الأشجار في الحدائق والمنازل وزيادة المسطحات الخضراء في إطار المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» لتحقيق الاستدامة البيئية وتعزيز مقومات التنمية الشاملة.