اليوم السابع

2025-03-12 17:31

متابعة
محافظة الإسماعيلية تنظم ندوة توعوية حول منظومة التأمين الصحى الشامل

الإسماعيلية- صبرى غانم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

شهد اللواء محمد أنيس السكرتير العام لمحافظة الإسماعيلية، اليوم، الأربعاء، بديوان عام المحافظة، الندوة التوعوية التي نظمتها المحافظة حول ، وذلك في إطار حرصها على نشر الوعي الصحي وتعريف المجتمع بالخدمات المقدمة ضمن المنظومة.

وأكد "أنيس" أن المحافظة تلعب دورًا محوريًّا في دعم القضايا الصحية والتوعوية؛ إيمانًا منها بأهمية التأمين الصحي في تحسين جودة الحياة وضمان الرعاية الطبية الشاملة لجميع المواطنين، لا سيما غير القادرين وذوي الهمم، مشددًا على ضرورة تعريف المجتمع بأهمية منظومة التأمين الصحي الشامل.

ومن جانبه، تحدث الدكتور أحمد بركات مدير عام فرع هيئة التأمين الصحى الشامل بالإسماعيلية، عن أهمية دور منظومة التأمين الصحي الشامل في حياة المواطنين والخدمات المقدمة من خلال المنظومة، ودور كل هيئة في تقديم الخدمات الطبية وحرية المريض في اختيار مقدمي الخدمة والعمل على زيادة التوسع مع شبكة مقدمي الخدمات من القطاع الخاص تدريجيًّا في القرى والضواحي لاستدامة توفير الخدمات الطبية بأعلى معايير الكفاءة والجودة.

كما قام "بركات" بفتح باب المناقشة للأسئلة والاستفسارات لدى العاملين بديوان عام محافظة الإسماعيلية، والرد عليها وتقديم  المساعدة والعون لهم من أجل الوصول الي حل بعض المعوقات والتحديات التي تواجههم.

وعلى هامش الندوة، ألقى الشيخ أشرف السعيد مدير عام منطقة وعظ الإسماعيلية بالمنطقة المركزية الأزهرية، محاضرة عن فضل شهر رمضان المبارك، واستغلال الشهر المبارك في صلة الأرحام والتقرب بين الناس ونبذ التعصب والفرقة.

كما قدم الدكتور إسماعيل محمد إسماعيل مدرس العلوم السياسية المساعد بجامعة قناة السويس، محاضرة عن أهمية المشاركة السياسية، ودور المرأة المصرية في الحياة السياسية.

نظمت الندوة إدارة تكافؤ الفرص بمحافظة الإسماعيلية بإشراف عبير شعبان مدير الإدارة، بالتعاون مع مادلين فكتور مدير إدارة العلاقات العامة بفرع هيئة التأمين الصحي الشامل بالإسماعيلية، وإيفون حبيب مدير إدارة الاتصالات والمؤتمرات بقطاع شئون البيئة وخدمة المجتمع بجامعة قناة السويس.

شهدت الندوة تفاعلًا كبيرًا من الحضور، الذين أبدوا اهتمامًا بالتعرف على تفاصيل المنظومة وكيفية الاستفادة منها، في ظل سعي الدولة المصرية إلى تطوير القطاع الصحي وتعزيز كفاءة خدماته، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.

مشاركة

للإطلاع على النص الأصلي
69
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات