مشاركة
اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراءقال الدكتور محمد على فهيم رئيس بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضى، إن هناك استمرارا لسيطرة الكتلة المدارية الحارة والتى ستؤدي إلى ارتفاع كبير وحاد في الحرارة في توقيت مهم لمعظم المحاصيل الموجودة قبل ساعات من انتهاء الشتاء رسمياً في مصر.
أضاف فهيم، أن هناك تعمقا لجبهة هوائية شديدة الحرارة قادمة من الصحراء الكبرى وتكون لـ مبكراً مسببة ارتفاعا كبيرا وحادا في درجات الحرارة على كامل مصر .
أوضح فهيم،ـ أن اليوم الاثنين سيكون ذروة الموجة الحارة لتصل إلى قيم قياسية فى سيادة صيف صريح فى كل مناطق الجمهورية، وتصل الحرارة حول 36° م شمالاً و37° م جنوباً.
وشددت على ضرورة عدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة وارتداء ملابس مناسبة، حيث يكون الطقس حارًا نهارًا، لكنه يميل للبرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر.
جدير بالذكر، أن توقعات ، تشير إلى أن الطقس سيشهد انخفاضا في درجات الحرارة مرة أخري خلال الأيام القادمة أقل من 10 درجات لذلك يرجى توخي الحذر من فروق درجات الحرارة العظمى والصغرى، وعدم المبالغة فى تخفيف الملابس.
مشاركة

الموضوعات المتعلقة
مركز المناخ يحذر من رى القمح اليوم فى شمال الوجه البحرى
الأحد، 16 مارس 2025 09:28 ص
منخفض السودان الموسمى يتسبب فى تقلبات ربيعية لمدة 5 أيام بالأسكندرية.. نشاط فى حركة الرياح وانخفاض الحرارة وفرص لسقوط أمطار.. تحذيرات من موجة حارة قادمة تبدأ الجمعة.. والذروة الأحد تصل إلى 31 درجة.. فيديو وصور
الإثنين، 29 أبريل 2024 03:24 م
درجة الحرارة تصل لـ35 خلال أسبوع والأرصاد تحذر من تخفيف الملابس
الأربعاء، 12 مارس 2025 02:38 م