تزايدت تساؤلات عدد كبير من المواطنين خلال الأيام القليلة المقبلة، عن خطة الحكومة بشأن التعامل مع تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2025، التي تم تطبيقها خلال العام الماضي، في ظل الارتفاع الكبير في درجات الحرارة خلال صيف 2024.
تخفيف أحمال الكهرباء
خلال مؤتمر صحفي على هامش افتتاح مركز خدمة العملاء بشركة القناة لتوزيع الكهرباء، كشف الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، عن أن أزمة تخفيف أحمال الكهرباء التي كانت تمر بها البلاد العام الماضي انتهت ولن تعود، مشيرًا إلى أن رئيس الوزراء وعد منذ سبتمبر الماضي بعدم تكرار تخفيف الأحمال ونحن ملتزمون بتطبيق هذا القرار.
انقطاع الكهرباء
أوضح وزير الكهرباء، أن الدولة تعمل على جميع المستويات لضمان توفير الكهرباء بشكل منتظم ودون انقطاع خلال الصيف المقبل، مشيرًا إلى أن هناك متابعة مستمرة من الرئيس عبد الفتاح السيسي لمشروعات الطاقة المتجددة وإدخالها على الشبكة القومية، بما يعزز كفاءة واستدامة منظومة الكهرباء.