اليوم السابع

2025-03-22 13:02

متابعة
مجمعة المركبات: 100 ألف جنيه تعويض لحالة الوفاة فى حادث العلاقى بأسوان

كتب ـ حسام الشقويرى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أعلنت على المركبات، عن صرف 100 ألف جنيه تعويض لكل حالة وفاة فى  حادث طريق وادي العلاقي بمحافظة أسوان والذى راح ضحيته 7 أشخاص ، بينما يتحدد تعويض الإصابة وفقاً لنسبة العجز المحددة من القومسيون الطبي.

وأضافت المجمعة فى بيان "تابعت المجمعة المصرية للتأمين الإلزامي على المركبات باهتمام بالغ نتائج تطورات الحادث المؤسف الذي شهده طريق وادي العلاقي وتحديداً المتجهة ناحية الشاذلي أبو الحسن بنطاق محافظة أسوان مساء امس الجمعة الموافق 21/03/2025 على إثر إصطدام سيارة ربع نقل بأخري.

ويذكر أن المعاينة الأولية للحادث تشير إلى أنه أثناء سير سيارتين ربع نقل وإستقلال بعض الأشخاص بهم بطريق وادي العلاقي وتحديداً المتجهة ناحية الشاذلي أبو الحسن بنطاق محافظة أسوان ، أصطدموا بعضهم البعض، مما أدى إلى تصادم عنيف ونتج عن ذلك وفاة (7) أشخاص وإصابة أخرين أغلبهم يحملون الجنسية السودانية.

يذكر أن من جانبها اتخذت كل الإجراءات للوصول للمعلومات عن التغطية التأمينية للمركبات محل الحادث وذلك بعد ثبوت سريان وثيقة التأمين الإلزامي لدي المجمعة.

وسيتم مباشرة إجراءات صرف التعويضات اللازمة نتيجة الحادث عبر المجمعة كونها الجهة المنوط بها صرف التعويضات للمتضررين من حوادث الطرق وفقاً لقانون التأمين الموحد رقم 155 لسنة 2024 وحدود التغطيات التأمينية الجديدة المحددة به وذلك بعد استلام مستندات الحادث ودراستها والانتهاء من القيد والوصف القانوني من قبل النيابة العامة التي تباشر التحقيق.

وأكد إبراهيم لبيب "" على استعداد المجمعة للتواصل مع أسر الضحايا والمصابين أو استقبال استفساراتهم ليتسنى لهم إنهاء الإجراءات وصرف مبالغ التأمين المحددة بالقانون في أسرع وقت.

ومن منطلق حرص المجمعة على وصول مبالغ التأمين لمستحقيها بأيسر وأسرع الطرق كلف إبراهيم لبيب مسئولي المجمعة بفرع محافظة المنيا تحديداً وكذلك مسئولي المقر الرئيسي وكافة فروع المجمعة بمتابعة تطورات الحادث عن كثب والتعاون الكامل مع أهالي الضحايا والمصابين وتقديم كافة سبل الإجراءات المتاحة لوصول التعويضات للمضرورين.

وأعرب إبراهيم لبيب المدير التنفيذي للمجمعة المصرية للتأمين الإلزامي على المركبات عن خالص تعازيه لعائلات الضحايا متمنياً الشفاء العاجل للمصابين.

وأشار إلى أن الوثيقة الصادرة من المجمعة تتضمن تغطية الوفاة والإصابات البشرية الناتجة عن حوادث السيارات؛ بحيث يتم سداد مائة ألف جنيه تعويض عن كل حالة وفاة، بينما يتحدد تعويض الإصابة وفقاً لنسبة العجز المحددة من القومسيون الطبي.

جدير بالذكر، أن المجمعة تقدم باستمرار إرشادات توعوية بأهمية الحفاظ على إجراءات السلامة المرورية حفاظاً علي سلامة المواطنين وقائدي المركبات وطرق الوقاية من الحوادث وهي:

- يجب الانتباه جيداً إلى علامات الطريق التي تشير إلى اتجاه السير، مثل العلامات التي تشير إلى "الاتجاه الواحد".

- الإلتزام بالسرعة المقررة للطريق.

- إذا كنت بحاجة إلى تغيير الاتجاه، تأكد من استخدام الإشارات المناسبة لتنبيه السائقين الآخري.

-

وأوضح لبيب أنه يمكن لأسر المصابين أو المتوفيين التوجه لمقرات المجمعة وفروعها على العناوين التالية:

المركز الرئيسي: 44 شارع عبد المنعم رياض المتفرع من شارع البطل أحمد عبد العزيز – المهندسين – محافظة الجيزة.

التليفون: 02(33047949)

فرع طنطا: مدينة طنطا ٤٢ شارع البحر - برج سيتي مول – الدور السابع – محافظة الغربية.

التليفون:040(3335132-3335131)

فرع المنيا: برج ماجستيك - شارع الجمهورية – الدور الرابع - أمام محطة قطار المنيا – محافظة المنيا.

التليفون:086(2325388-2325389)

فرع الإسماعيلية: برج العشري بلازا – شارع شبين الكوم – أمام مجمع محاكم الإسماعيلية – محافظة الإسماعيلية.

التليفون:064(3169137-3169634)

أو على الموقع الإلكتروني للمجمعة: www.ecip-egypt.org

لتقديم المستندات للبدء في إجراءات صرف التعويضات المستحقة للمضرورين.

وأكد على أنه يتم تقديم كافة خدمات المجمعة بالمقر الرئيسي لها وفروعها على مستوى واحد، ويمكن للمواطنين أو الأجانب التقدم بمستنداتهم أو استكمالها وصرف التعويضات من خلال أي فرع للمجمعة.

 

مشاركة

للإطلاع على النص الأصلي
48
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات