أطلق فرع المجلس القومي للمرأة بالبحر الاحمر اليوم الأربعاء مبادرة معا بالوعي نحميها والتى تقام تحت رعاية السيدة انتصار السيسى قرينة رئيس الجمهورية.
واستهلت الدكتورة ماجدة حنا نائب محافظ البحر الأحمر كلمتها أمام الحضور بالحديث عن المشروعات القومية الكبرى التي أقامتها الدولة المصرية بكل المحافظات وبحضور العشرات من سيدات المحافظة من ربات بيوت وموظفات ممثلين عدة جهات.
وقالت الدكتورة مروة حمدى مقرر المجلس القومي للمراة بالبحر الأحمر أن المبادرة تهدف إلى الوصول بأن يكون المجتمع أكثر وعيا بدور المرأة المصرية في حماية وتعزيز قدراتها للانخراط في مسارات الدعم والمساندة المجتمعية لسياسات الدولة واصطفاف المواطنين مع دولتهم.
وأضافت حمدى أن المبادرة تهدف إلى تعزيز وعي المرأة وتمكينها من خلال نشر الوعي الوطني، وحمايتها، وتعزيز مشاركتها المجتمعية،فالوعي هو القوة الحقيقية، وأن المرأة الواعية تصنع مستقبلًا أكثر إشراقًا لها ولوطنها ودور برامج الحماية المجتمعية كجزء أساسى من استراتيجية بناء الوعى وتمكين الأفراد من حياة أكثر استقرارًا، فمن خلال مبادرات مثل (تكافل وكرامة) التي تدعم الأسر الأكثر احتياجًا وبرامج التأمين الصحى الشامل التي تضمن الرعاية الطبية للجميع، ودعم المشروعات الصغيرة وريادة الأعمال التي تعزز الوعى الاقتصادى.
وتناول المحاضرون في الندوة دور الوعي في محاربة الشائعات وكذلك الانجازات السريعة التي تحققت في ظل قيادة واعية أعطت دفعة قوية لانجاز العديد من المشروعات القومية في وقت قياسي يضرب به المثل موضحين أن الإنجازات والمشروعات العملاقة التي تتم على أرض مصر دليل حى على حرص الدولة على تبنى المشروعات القومية لتغيير خريطة الوطن نحو النهوض بالعمران والإنسان المصرى على حد سواء وبناء الإنسان المصرى على أسس علمية وثقافية واجتماعية صحيحة وأن التوسع العمرانى يسير جنباً إلى جنب مع النهوض بالفكر والثقافة ودرجة الوعى لدى المواطن المصرى.