مصراوي

2025-06-06 18:00

متابعة
كبار مسؤولي الاتحاد الأوروبي يدينون العقوبات الأمريكية ضد المحكمة الجنائية الدولية

بروكسل - (د ب أ)

أدان كبار مسؤولي الاتحاد الأوروبي، اليوم الجمعة، العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة ضد أربعة من قضاة المحكمة الجنائية الدولية.

وكتبت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين على منصة إكس تقول إن: "المحكمة الجنائية الدولية تحاسب مرتكبي أفظع الجرائم في العالم وتمنح الضحايا صوتا".

وأضافت: "يجب أن تكون المحكمة حرة في أداء عملها دون ضغوط. وسنظل دائما ندافع عن العدالة العالمية واحترام القانون الدولي".

وكتبت كايا كالاس، الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية أن المحكمة الجنائية الدولية "يجب أن تظل حرة من أي ضغوط وملتزمة بمبادئها"، مضيفة: "سندعم دائما عملها الحيوي وسنحمي استقلالها".

وقالت متحدثة باسم كالاس إن تأثير العقوبات قيد المتابعة، ويجرى تقييم الردود المحتملة.

وقد يشمل ذلك احتمالات تطبيق ما يُسمى بقانون الحظر لإقناع الشركات الأوروبية بعدم التعاون في تنفيذ العقوبات الأمريكية.

وتتهم الإدارة الأمريكية المحكمة، التي تتخذ من لاهاي مقرا لها، باتخاذ إجراءات لا أساس لها ومستهدفة ضد الولايات المتحدة وإسرائيل.

للإطلاع على النص الأصلي
32
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات