شدد الفريق أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، على رؤساء الأحياء والأجهزة التنفيذية بالمحافظة لمواصلة إزالة التعديات علي الأراضي الزراعية والتصدي لها بكل حزم مع ُمتابعة مخرجات منظومة التغيرات المكانية بكل أحياء المحافظة مع تكثيف المتابعة الميدانية المستمرة وردع أي مخالف.
وقال المحافظ أن هذه الحملات تأتي تنفيذًا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء بالتصدى لأى محاولة للتعدي على الأراضي الزراعية، والتعامل بكل حسم مع أى مُخالف ، وإيقاف الدعم التمويني المُقرر له، وكذا دعم الأسمدة، وخلافه، مؤكداً ضرورة مُتابعة مخرجات منظومة المتغيرات المكانية، والتعامل على الفور مع أي حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية.
الى ذلك نفذت أحياء الإسكندرية إزالة 1152 متغيرًا مكانيًا مخالفًا بنطاق أحياء المحافظة ، مما ساهم في تحقيق نسبة إنجاز بلغت 99% في متابعة المتغيرات المكانية والتعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة.
وتواصل الأجهزة التنفيذية بالمحافظة على استمرار الحملات والمتابعة الميدانية على مدار الساعة لمنع أي أعمال بناء على الأراضي الزراعية أو البناء المخالف واتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة تجاه اي مخالف.