سادت حالة من الترقب والانتظار بين طلاب وطالبات الشهادة الإعدادية وأولياء الأمور بمحافظة المنوفية، مع اقتراب موعد إعلان نتيجة الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2024 / 2025، وسط تأكيدات من مصادر تعليمية مسؤولة بأن أعمال التصحيح والمراجعة النهائية قد انتهت وجارٍ رفع النتيجة على الموقع الرسمي للمديرية.
وبحسب مصادر داخل مديرية التربية والتعليم، فإن النتيجة سيتم اعتمادها رسميًا من اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، خلال الساعات القليلة المقبلة، على أن يتم إتاحتها للطلاب إلكترونيًا فور ذلك مباشرة عبر الموقع الرسمي للمديرية، برقم الجلوس.
وأضاف المصدر لـ«المصري اليوم»، أن نسب النجاح هذا العام جاءت مرتفعة مقارنة بالعام السابق، مرجعًا ذلك إلى انتظام الدراسة وتكثيف المراجعات النهائية داخل المدارس.
في السياق نفسه، وجه الدكتور محمد صلاح، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية، تعليماته بتوفير خدمة الدعم الفني للرد على أي استفسارات أو شكاوى من الطلاب أو أولياء الأمور بشأن النتائج، مؤكدًا أن الشفافية والدقة هما عنوان أعمال الكنترول.
يذكر أن عدد الطلاب الذين أدوا امتحانات الشهادة الإعدادية بمحافظة المنوفية تجاوز 82 ألف طالب وطالبة، موزعين على 11 إدارة تعليمية، داخل 400 لجنة امتحانية على مستوى المحافظة.