المصري اليوم

2025-06-20 17:01

متابعة
نتيجة امتحانات نهاية العام الدراسي للشهادة الإعدادية بسوهاج 2025 (رابط مباشر) فور ظهورها

يعتمد اللواء عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، خلال أيام نتيجة امتحانات نهاية العام الدراسى 2025 للشهادة الإعدادية، حيث يترقب غالبية أولياء الأمور والطلاب ظهور النتيجة.

ومن المرتقب أن يتم إعلان النتيجة رسمياً يوم الإثنين المقبل بحسب تصريحات مسئولين بمديرية التربية والتعليم بالمحافظة، حيث تم الانتهاء من أعمال التصحيح وجار رصد الدرجات.

وكيل تعليم سوهاج يتحدث عن أعمال التصحيح وموعد النتيحة:

وأكد الدكتور محمد السيد، وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، أنه تم الإنتهاء من أعمال تصحيح كراسات إجابات الشهادة الإعدادية 2025 بسوهاج، موضحاً أن أعمال التصحيح تمت من خلال العمل في 3 كنترولات فرعية، بعد انتهاء الإمتحانات في 4 يونيو الماضي، بامتحان مادتى اللغة الأنجليزية والحاسب الآلى داخل 485 لجنة، تم تخصيصها لاستقبال 94 ألف و327 طالباً وطالبة، بالإدارات التعليمية الـ11 على مستوى المحافظة.

وأشار وكيل تعليم سوهاج إلى أن أعمال التصحيح جرت في 3 قطاعات هي: قطاع الشمال، الذي يشمل إدارات «طما، وطهطا، وجهينة»، وقطاع وسط الذي يضم إدارات «المراغة، وسوهاج، وأخميم، وساقلتة، والمنشاة»، وقطاع الجنوب الذي يضم إدارات «جرجا، والبلينا، ودار السلام».

ولفت إلى أن مرحلة التصحيح تمر بعدة مراحل، تبدأ بتجميع أوراق الإجابات وترقيمها، وتوزيع أوراق الإجابات على المصححين وفقاً لكل مادة، ثم رصد الدرجات ومراجعتها، ثم اعتماد النتيجة من محافظ سوهاج وإعلانها فور اعتمادها حيث سيتم إعلان النتيجة على موقع المديرية برقم الجلوس من خلال رابط مباشر بالضغط هنا

توزيع درجات نتيجة الشهادة الإعدادية بسوهاج

وذكرت مديرية التربية والتعليم بسوهاج أنه من المقرر إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بسوهاج بالدرجات بإجمالي 280 درجة للفصلين الدراسي الأول والثانى، وتوزيعها على المواد كالتالي:

اللغة العربية 80

اللغة الإنجليزية 60

الدراسات الإجتماعية 40

الرياضيات 60

العلوم 40

المجموع الكلى 280.

للإطلاع على النص الأصلي
64
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات