توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، في بيان صادر اليوم، استمرار موجة الطقس الحار التي تشهدها البلاد، حيث يسود غدًا الأحد 22 يونيو 2025 طقس شديد الحرارة نهارًا على معظم أنحاء محافظة المنوفية، مع نشاط ملحوظ للرياح في بعض المناطق.
وأوضحت الأرصاد أن درجات الحرارة العظمى بمحافظة المنوفية ستتراوح بين 36 و37 درجة مئوية، بينما تسجل الصغرى ليلًا ما بين 20 إلى 21 درجة مئوية، وسط تحذيرات من التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال فترات الظهيرة.
درجات الحرارة المتوقعة غدًا في مراكز المنوفية:
- شبين الكوم: العظمى 37°C - الصغرى 20°C
- قويسنا: العظمى 36°C - الصغرى 21°C
- الباجور: العظمى 36°C - الصغرى 21°C
- منوف: العظمى 37°C - الصغرى 20°C
- تلا وبركة السبع: العظمى 36°C - الصغرى 21°C
- أشمون: العظمى 36°C - الصغرى 20°C
- الشهداء: العظمى 35°C - الصغرى 21°C
الظواهر الجوية:
ويصاحب الطقس نشاط رياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة على فترات، مما يساعد في تلطيف الأجواء خلال ساعات الليل، بينما تظل نسب الرطوبة منخفضة نسبيًا في فترات النهار، ثم تعاود الارتفاع ليلًا.
وأشارت الهيئة إلى أن مؤشر الأشعة فوق البنفسجية سيكون مرتفعًا، داعية المواطنين لتجنب التعرّض المباشر للشمس في أوقات الذروة، خصوصًا كبار السن والأطفال، مع ضرورة ارتداء القبعات والنظارات الشمسية، وشرب كميات كافية من المياه.
توصيات الأرصاد:
- عدم التعرض المباشر لأشعة الشمس وقت الظهيرة
- ارتداء ملابس قطنية خفيفة وفاتحة
- الإكثار من تناول السوائل
- توخّي الحذر أثناء القيادة بسبب نشاط الرياح
.