المصري اليوم

2025-06-28 14:32

متابعة
دورة تدريبية لـ«معلمي النور» على استخدام ماكينات بيركنز برايل بالمنيا

نظمت مديرية التربية والتعليم بالمنيا، اليوم، دورة تدريبية لمعلمي مدرسة النور للمكفوفين، على استخدام ماكينات بيركنز برايل، ضمن خطة الوزارة لرفع كفاءة المعلمين وتطوير العملية التعليمة، ودعم ذوي الهمم وتمكينهم من أدوات التعلم الحديثة.

دورة تدريبية بتعليم المنيا

حرص صابر عبدالحميد زيان، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا، على حضور فعاليات التدريب كإحدى الوسائل التكنولوجية المتطورة التي تساعد الطلاب المكفوفين في الكتابة والقراءة بطريقة برايل.

دورة تدريبية بتعليم المنيا

وأثنى (زيان)، على الجهد المبذول من قبل جمعية الدمج لذوي الاعاقة لتنمية المجتمع بأسيوط، وايضا من المدرسة والمعلمين في توفير بيئة تعليمية دامجة ومحفزة، مؤكدًا أن الوزارة تولي اهتمامًا بالغًا بأبناءها من ذوي الاحتياجات الخاصة، وتسعى دومًا إلى تطوير الوسائل التعليمية الخاصة بهم لضمان جودة العملية التعليمية وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص.

دورة تدريبية بتعليم المنيا

وشهد فعاليات التدريب التخصصي لمعلمي مادة التكنولوجيا، والذي يهدف إلى تعزيز مهارات الحاسب الآلي لدى المعلمين، تمهيدًا لبدء تدريب الطلاب على المهارات الرقمية الأساسية.

دورة تدريبية بتعليم المنيا

وأكد أن تنمية القدرات التكنولوجية للمعلمين تمثل خطوة أساسية نحو تمكين الطلاب من مواكبة التحول الرقمي، مشيرًا إلى أن الوزارة تولي اهتمامًا خاصًا بتأهيل الكوادر البشرية لمواجهة متطلبات سوق العمل والارتقاء بمستوى التعليم.

للإطلاع على النص الأصلي
42
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات