باشرت النيابة العامة بجنوب القاهرة، اليوم السبت، تحقيقاتها في واقعة اندلاع حريق داخل عقار سكني مكوّن من 3 طوابق بمنطقة البساتين، وذلك بعد تلقيها إخطارًا من أجهزة الأمن يفيد باندلاع النيران وامتدادها إلى أجزاء من العقار دون وقوع خسائر بشرية.
حريق عقار سكني مكون من 3 طوابق في البساتين
وأمرت النيابة بانتداب المعمل الجنائي لبيان أسباب الحريق وفحص مدى وجود شبهة جنائية، كما قررت استدعاء مالك العقار وعدد من قاطنيه لسماع أقوالهم حول ظروف وملابسات الحادث، وكلفت الأجهزة الأمنية بسرعة إعداد التحريات حول الواقعة.
وكانت غرفة عمليات الحماية المدنية بالقاهرة قد تلقت بلاغًا بنشوب حريق داخل أحد العقارات بشارع فرعي في منطقة البساتين، وعلى الفور جرى الدفع بسيارات الإطفاء، حيث تمكنت القوات من محاصرة النيران ومنع امتدادها إلى المباني المجاورة.
وأسفر الحريق عن تلفيات كبيرة في محتويات الطابقين الأول والثاني، فيما أُجلي سكان العقار دون تسجيل إصابات بشرية حتى الآن، وفقًا للفحص المبدئي لقوات الدفاع المدني.
وتستكمل النيابة العامة إجراءات التحقيق تمهيدًا لاتخاذ ما يلزم من قرارات قانونية وفقًا لنتائج المعاينة الفنية والتقارير الجنائية.