الدستور

2019-01-07 00:30

متابعة
كتلة «الشباب» تعرض برنامجها الانتخابي أمام مجلس الأعمال العراقي

عمان

اكدت كتلة «الشباب» المرشحة لخوض انتخابات غرفة تجارة عمان حرصها على تذليل العقبات التي تواجه المستثمرين والتجار العراقيين وجميع المستثمرين العرب، بحيث يكونوا ركيزة من الاقتصاد الوطني.

وبينت الكتلة خلال لقائها اعضاء مجلس الاعمال العراقي ان الاشقاء العراقيين  من المستثمرين الرئيسيين بالمملكة ولهم استثمارات تتركز بالعديد من القطاعات الاستراتيجية والحيوية وتلعب دورا كبيرا  في دعم الاقتصاد الوطني وبيئة الأعمال وتوفير فرص العمل للأردنيين.

وتم الاتفاق خلال اللقاء على تشكيل لجنة عراقية اردنية داخل غرفة تجارة عمان لرعاية مصالح المستثمرين العراقيين.

وتضم «كتلة الشباب» التي اتخذت شعار (نحو اقتصاد أقوى)، ويرأسها مروان عزمي غيث كلا من: امجد السويلميين/ ابو سويلم و نادية عادل الدجاني وشوقي فكتور القبطي وتيسير موفق الخضري.

وثمنت الكتلة الجهود الكبيرة التي يبذلها مجلس الاعمال لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية وتوطيد التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص في كلا البلدين.

وأوضحت الكتلة  أن الظروف والتحديات  الصعبة   يمر بها الاقتصاد الوطني  تحتاج الى تكاتف الجهود والعمل كفريق واحد لتجاوزها.

وصرحت الكتلة «نحن كقطاع تجاري نتطلع الى زيادة التعاون مع رجال الاعمال العراقيين ونأمل وننتظر المزيد من الاستثمارات وبخاصة في القطاعات الاستراتيجية ذات القيمة المضافة والمولدة لفرص العمل».

وأشادت الكتلة  بالدور الهام الذي تقوم به السفيرة العراقية صفية السهيل في تعزيز العلاقات التجارية بين البلدين، ومن ضمنها اعادة فتح معبر طريبيل حيث كان لهادور كبير في هذا الإنجاز الهام.

 وأشارت الكتلة  الى الانجازات الكبيرة التي تحققت اخيرا بين البلدين على المستوى الاقتصادي والتي تمخضت عنها زيارة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز الى العراق الشقيق ، متطلعة بان تكون الاتفاقيات التي تم توقيعها صفحة جديدة لانجاز التكامل الاقتصادي بين البلدين.

للإطلاع على النص الأصلي
0
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات