
استقبل، كريستوفر لاندو نائب وزير الخارجية الأمريكي، وفرخ حامد الدين شريف زاده نائب وزير خارجية جمهورية طاجيكستان والوفود المرافقة لهما، وذلك خلال زيارتهما الرسمية إلى مصر.
وكان في استقبالهم الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة الذي رحب بهم وتحدث نعم عن رؤية المتحف ورسالته وأهم كنوزه، كما قدم لهم الهدايا التذكارية من المتحف.
الحضارة المصرية وتنوعها
وتضمنت الزيارة جولة شاملة للمتحف، تضمنت الساحة الخارجية، والبهو الرئيسي، والدرج العظيم، وصولًا إلى قاعات العرض الرئيسية التي تسرد تاريخ القديمة عبر عصورها المختلفة، بدءًا من عصر بداية الأسرات، مرورًا بالعصور المتعاقبة، وحتى العصر اليوناني الروماني، بالإضافة إلى قاعات الملك توت عنخ آمون، التي تعرض مقتنيات الملك الذهبي لأول مرة كاملة في مكان واحد. واختُتمت الجولة بزيارة متحف مركب الملك خوفو.
وفي ختام الزيارتين، أعرب الجانبان عن إعجابهم بما يضمه المتحف من كنوز أثرية فريدة، مشيدين بروعة سيناريو العرض المتحفي، ودقة إخراجه، وما يعكسه من صورة حضارية متميزة لمصر وتاريخها العريق.
كريستوفر لاندو نائب وزير الخارجية الأمريكي
كريستوفر لاندو نائب وزير الخارجية الأمريكي
