اليوم السابع

2026-02-03 21:30

متابعة
محافظ قنا: توقيع بروتوكول لإنشاء أول منطقة حرفية لوجستية لاستخلاص خام الذهب

قنا صابر سعيد

أعلن الدكتور خالد عبدالحليم، ، توقيع أول بروتوكول تعاون مع إحدى الشركات المتخصصة في استخلاص خام الذهب، لإنشاء أول منطقة حرفية لوجستية لاستخلاص خام ، وذلك لاستغلال موارد المحافظة بالطريقة المثلى، وفقاً لتوجيهات القيادة السياسية.

 

تخصيص 490 فدانا بالعقب فى قوص لاستخلاص خام الذهب

وأوضح محافظ قنا، أن المحافظة وقعت بروتوكول تعاون مع إحدى الشركات الوطنية المصرية العاملة في المجال، لإنشاء منطقة لاستخلاص الذهب، مشيرًا إلى أنه تم تخصيص 490 فدان في منطقة العقب بقوص، لاستخلاص خام الذهب، وأنه جارٍ العمل على إنشاء سور في الموقع، وبعدها سيتم التعاقد مع الدهابة لبدء العمل بشكل قانوني.

 

وأكد عبدالحليم، أن هذا البروتوكول يمثل نقطة تحول في نمط الاستثمار التعديني داخل المحافظة، والذي سيعمل على التقليل والقضاء على أعمال استخلاص الذهب بطرق غير شرعية.

 

وأشار محافظ قنا، إلى سرعة الانتهاء من دراسة لتوصيل الكهرباء ومد شبكات هوائية من محطة محولات الكهرباء القريبة من منطقة العقب، على الظهير الصحراوي الشرقي لمركز قوص، والتي تعد مشروعًا تنمويًا هامًا، ومنطقة حرفية لوجيستية لاستخلاص خام الذهب، بالقرب من محطة القطار الكهربائي.

 

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده الدكتور خالد عبدالحليم، محافظ قنا، والسيدة أنجلينا ايكهورست، سفيرة الاتحاد الأوروبي لدى مصر، والدكتور هشام الهلباوي، مساعد وزير التنمية المحلية ومدير برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة بحضور عدد من المستثمرين في المنطقة الصناعية بقفط، لبحث أوجه التعاون لتنمية المنطقة الصناعية وجذب المستثمرين.

تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News

اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب

للإطلاع على النص الأصلي
66
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات