
استقبلت وفداً من دير الأنبا إبرام، اليوم الخميس، والتقى الدكتور أحمد زايد؛ مدير ، وذلك في إطار تعزيز التعاون الثقافي والتراثي بين المكتبة والمؤسسات الكنسية ذات الدور الريادي في حفظ التراث القبطي.
تم إهدائهم مجموعة سلسلة التراث الإنساني للشباب
رحب الدكتور أحمد زايد بالوفد المكون من 15 فرد برئاسة" تاسوني أريني " و"تاسوني أغابي" ، وقدم لهم شرحًا موجزًا عن مبنى المكتبة. كما أهداهم مجموعة سلسلة التراث الإنساني للشباب والتي صدر منها 100 عنوان حتى الأن، مؤكدًا أن المكتبة سوف تقدم لهم الصادر عن السلسلة تباعًا، وبدورها قدمت رئيسة الوفد للدكتور أحمد زايد "موسوعة الفيوم".
وتضمنت الزيارة حضور الوفد لعرض القبة السماوية، تبعها جولة بالمكتبة شملت المتاحف والمعارض ومشاهدة عرض البانوراما الحضارية، للتعرف على مكتبة الإسكندرية وما تحويه من كنوز ثقافية وتراثية وفنية.
