
ارتفع الذهب في مصر 20 جنيها رغم الإجازة الأسبوعية، حيث تحرك العالمي لينهي تداولات الأسبوع الماضي على ارتفاع للأسبوع الثاني على التوالي، وذلك بعد تذبذب كبير خلال الأسبوع في ظل البيانات الأمريكية التي صدرت هذا الأسبوع واثرت على توقعات الفائدة في الأسواق.
أسعار الذهب اليوم
عيار 24: 7691 جنيها
عيار 21: 6730 جنيهًا
عيار 18: 5769 جنيها
الجنيه الذهب: 53840 جنيها
سجل العالمي ارتفاع خلال الأسبوع الماضي بنسبة 1.6 % ليسجل أعلى سعر عند 5119 دولارا للأونصة وأقل سعر عند 4878 دولارا للأونصة ليغلق تداولات الأسبوع عند 5042 دولارا للأونصة.
استطاع أن ينهي تداولات الأسبوع فوق المستوى 5000 دولار للأونصة، وهو الأمر الذي يزيد من فرص الصعود خلال الفترة القادمة، بينما يبقى مؤشر الزخم بعيد عن منطقة التشبع بالشراء.
سيطر التذبذب على تحركات الذهب خلال الأسبوع وذلك بسبب ترقب الأسواق لبيانات الوظائف الأمريكية وتقرير التضخم عن الولايات المتحدة الأمريكية، والذي تسبب في اختلاف التوقعات المتعلقة بمستقبل أسعار الفائدة.
