اليوم السابع

2026-02-16 02:00

متابعة
مقتل 3 وإصابة 7 آخرين جراء قصف الدعم السريع لمستشفى بولاية سنار

محمد جمال

أعلنت شبكة أطباء السودان مقتل 3 أشخاص وإصابة 7 آخرين جراء قصف نفذته استهدف أحد المستشفيات في ولاية سنار، في تطور جديد يعكس تصاعد وتيرة العنف في البلاد.

وأوضحت الشبكة أن القصف أدى إلى سقوط ضحايا بين المدنيين داخل محيط المنشأة الطبية، إضافة إلى وقوع أضرار مادية بالمستشفى، ما أثر على قدرته على تقديم الخدمات العلاجية للمصابين والمرضى.

قصف مستشفى فى سنار.. سقوط قتلى وجرحى جراء هجوم للدعم السريع

 

وأكدت أن استهداف المرافق الصحية يمثل تهديدًا مباشرًا لحياة المدنيين ويزيد من تدهور الوضع الإنساني في المنطقة.

وأشار البيان إلى أن استمرار العمليات العسكرية بالقرب من المرافق الحيوية، خاصة المستشفيات، يعمّق من معاناة السكان ويحد من قدرة الكوادر الطبية على الاستجابة للحالات الطارئة.

وتشهد ولاية سنار ومناطق أخرى في السودان توترات أمنية متصاعدة، وسط تحذيرات من تدهور الأوضاع الإنسانية مع استمرار الاشتباكات.

 

تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News

اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب

للإطلاع على النص الأصلي
47
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات