
تطلق مؤسسة اليوم السابع، سلسلة فيديوهات بعنوان مر من هنا، في محتوى جديد يتم خلاله سرد قصص أبرز الشخصيات التي تم ذكرها في القرآن الكريم، وخاصة تلك الشخصيات التي تم ذكرها باعتبارهم أشرار وعصاة، وذلك باستخدام .
يتم خلال "مر من هنا"، تقديم سرد مختلف عن لقصص هؤلاء الأشخاص، كالسامري، وأصحاب السبت، وهامان وزير فرعون، وقارون، أحدث أكثر الأشخاص ثراء في التاريخ، حيث يروي كل منهم قصته بطريقة جديدة ومبتكرة وتختلف عما يتم تقديمه من محتوى مشابه باستخدام الـ ai.

وتطلق مؤسسة اليوم السابع خلال شهر رمضان 2026، مجموعة كبيرة من البرامج التفاعلية، والمعتمدة على تقنيات الذكاء الاصطناعى (AI)، فى سابقة تُعد الأولى من نوعها على مستوى المواقع الصحفية فى مصر والمنطقة العربية، حيث تقدم خريطة اليوم السابع تجربة رقمية فريدة ومتطورة تُتيح للجمهور متابعة محتنوى متنوع ما بين الدرامى والكوميدى والاجتماعى والتاريخى، والبرنامج فكرة ماجد تمراز، وتنفيذ إسلام فرغلي.


وتؤكد اليوم السابع، أن إطلاق خريطة فيديوهات موّلدة بالذكاء الاصطناعى، يأتى فى إطار استراتيجية التحول الرقمى التى تتبناها المؤسسة منذ فترة طويلة، والتى تهدف إلى توظيف أدوات الذكاء الاصطناعى فى تقديم محتوى مختلف، وأكثر تفاعلا ودقة وسرعة، سواء عبر موقع اليوم السابع، أو منصاتها على مواقع التواصل الاجتماعى.

وخلال الساعات القليلة المقبلة، سيتولى عرض بروموهات الفيديوهات التي تم انتاجها بواسطة الذكاء الاصطناعى، التي تتنوع ما بين المحتوى الدرامي والاجتماعى والديني والتاريخى، وذلك لضمان الوصول لأوسع قاعدة جماهيرية متواجدة على منصات التواصل الاجتماعى، في ظل تزايد الاهتمام بالمحتوى الرقمى خلال الموسم الرمضانى الذى يشهد أعلى نسب مشاهدة سنويا.

الموضوعات المتعلقة

اليوم السابع يعيد إحياء ذكريات عمالقة التلاوة ببرنامج "أصوات من السماء" بالـ AI
الثلاثاء، 17 فبراير 2026 11:06 ص
طاسة الـAI.. أول برنامج بالذكاء الاصطناعي على اليوم السابع فى رمضان 2026
الإثنين، 16 فبراير 2026 09:00 م
هترجعنا للزمن الجميل.. المسحراتي حلقات بالـAI على اليوم السابع فى رمضان 2026
الإثنين، 16 فبراير 2026 06:00 م
اليوم السابع تطلق مسلسل "كنز الغلابة" بالـ AI في رمضان 2026
الإثنين، 16 فبراير 2026 02:41 م