
انطلقت فعاليات المسابقة الكبرى للقرآن الكريم لطلاب وطالبات كليات ، تزامنا مع شهر رمضان الكريم، وذلك تحت رعاية الدكتورة صابرين جابر عبدالجليل، رئيس جامعة الأقصر.
المسابقة تقام في مقر كلية الآثار وتشمل مستويات حفظ القرآن المختلفة
وتقام المسابقة بمقر كلية الآثار، وتشمل مستويات كاملا، ونصف القرآن الكريم، وربع القرآن الكريم، وسط إقبال من طلاب الجامعة للمشاركة في أجواء روحانية مميزة، حيث يشارك في تحكيم المسابقة عدد من مشايخ منطقة وعظ الأقصر، لضمان الدقة والشفافية في تقييم المتسابقين وفق الضوابط المقررة.
وتنظم الفعاليات الإدارة العامة لرعاية الشباب – إدارة النشاط الاجتماعي، وذلك في إطار حرص الجامعة على دعم الأنشطة الدينية والثقافية، وتنمية القيم الروحية لدى الطلاب خلال الشهر الفضيل.
رئيس جامعة الأقصر تترأس مجلسي شؤون التعليم والطلاب والدراسات العليا
فيما ترأست الدكتورة صابرين عبدالجليل رئيس الجامعة، اجتماع مجلس شؤون التعليم والطلاب، أعقبه اجتماع مجلس الدراسات العليا، وذلك بحضور السادة أعضاء المجلسين، لمناقشة عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، وفي مستهل اجتماع مجلس شؤون التعليم والطلاب، اطلع المجلس على التقرير الشهري للأنشطة الطلابية خلال الفترة من 16 يناير وحتى 15 فبراير 2025، والذي تضمن عرضاً لأبرز الفعاليات والأنشطة التي تم تنفيذها بالكليات المختلفة، في إطار دعم الأنشطة الطلابية وتنمية مهارات الطلاب وصقل خبراتهم.
كما ناقش المجلس مقترح احتساب درجات أعمال السنة لجميع طلاب الفرقة الأولى بكلية الألسن، على أن يتم ذلك دون التأثير على مجموع الدرجات أو المجموع الكلي على مستوى الفرقة، بما يحقق العدالة ويضمن مصلحة الطلاب، وعلى صعيد آخر، عقد مجلس الدراسات العليا اجتماعه، لمناقشة عدد من الموضوعات الأكاديمية المهمة حيث وافق المجلس على تشكيل لجنة المناقشة والحكم لمنح درجة الماجستير في تخصص الآثار المصرية بكلية الآثار، في إطار دعم البحث العلمي والارتقاء بالدراسات الأثرية.
