اليوم السابع

2019-01-17 12:28

متابعة
تعاون بين جامعة قناة السويس ومحافظة الإسماعيلية لتطوير مدخل المستشفى الجامعى


استقبل الدكتور عاطف أبو النور رئيس جامعة قناة السويس بمكتبه اليوم المهندس عبد الله الزغبى سكرتير عام محافظة الإسماعيلية، والمهندس متولى حسن رئيس مركز ومدينة الإسماعيلية، لمناقشة الخطة الموضوعة لعمل مسطحات خضراء أمام المستشفى الجامعى، بالإضافة إلى أماكن انتظار على نقطتين يسار ويمين مدخل المستشفى الجامعى.

وقال الدكتور عاطف أبو النور، إن الجامعة منذ نشأتها موجهة لخدمة مجتمع الإسماعيلية، وإقليم القناة بالكامل، وأن الطريق الدائرى مع وجود المشروعات الضخمة التى تقام بمنطقة قناة السويس الجديدة يعد طريقا دوليا، وأن الجامعة شريك أساسى فى إظهار هذا الطريق بالصورة التى تتناسب مع أهميته، خاصة أن جامعة قناة السويس تتميز بكونها إحدى الجامعات المصرية التى تضم مسطحات خضراء كبيرة داخلها، وأى مبان جديدة داخل الجامعة يتم إعداد الماكيت الخاص بها، بتحديد أماكن المسطحات الخضراء وأماكن انتظار السيارات.

وأكد " أبو النور"، أن المساحة أمام المستشفى الجامعى تبلغ 23 ألف متر، تم تخصيص 15 ألف متر لعمل مسطحات خضراء أمام بوابة المستشفى الجامعى، وعلى جانبى المدخل فسيتم عمل نقطتين لأماكن انتظار السيارات، على أن يتم تخصيص 10 متر مسطح أخضر على الطريق الدائرى، و7 متر على سورالمستشفى، بالإضافة إلى 4 آلاف متر كاملة من المسطحات الخضراء أمام أماكن انتظارالسيارات القائم بالفعل، مع إعادة تشجيره وتسع ساحة الانتظار 500 سيارة على الأقل لكل ساحة وسيتم الانتهاء منها فى غضون ثلاثة أسابيع.

وأضاف رئيس الجامعة، أن المستشفى الجامعى واجهت مشكلة كبيرة لعدم وجود أماكن لانتظار السيارات أمام المستشفى الجامعى، وانتشار الميكروباصات والباعة الجائلين أمام مدخل المستشفى، مما شكل عائقا كبيرا للدخول والخروج من البوابه الرئيسية للمستشفى، واتخذت الجامعة إجراءات سريعة للتعامل مع هذه المشكلة، وتم تشكيل لجنة من مهندسى الإدارة الهندسية بالجامعة والمستشفى الجامعى، لعمل تصور لتنظيم وتطوير مدخل المستشفى.

وأوضح المهندس عبد الله الزغبى، أن المحافظة ستشارك الجامعة فى تنفيذ الخطة الخاصة بتشجير المنطقة من النفق إلى بوابة كلية التمريض وذلك عن طريق توفير شبكة الرى بالمياه العكرة اللازمة

للإطلاع على النص الأصلي
0
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات