مباشر

2018-12-19 16:42

متابعة
"ستاندرد.آند.بورز": مخاطر تهدد بخفض النمو الاقتصادي لدول آسيوية

مباشر: ترى وكالة "ستاندرد آند بورز" أن الدول الآسيوية تواجه احتمالات هبوطية بالنسبة للنمو الاقتصادي، إلى جانب المزيد من الآلام المحتملة من زيادة معدل الفائدة الأمريكية في العام المقبل.

وقال شون روتشي كبير الاقتصادين في وحدة آسيا والمحيط الهادئ بمنظمة التصنيف الائتماني في تصريحات لوكالة "بلومبرج" اليوم الأربعاء إن الدول المعتمدة على التجارة مثل تايوان وتايلاند وكوريا الجنوبية وماليزيا لاتزال الأكثر عرضة لمزيد من الخفض في تقديرات النمو في 2019.

وأضاف أنه بالرغم أن زيادة معدل الفائدة الأمريكية 3 مرات في 2019 كما هو متوقع يمنح الاقتصاد الأمريكي قوة، "لكن إذا استمرت الولايات المتحدة في ذلك المسار من زيادة الفائدة فإن الآلام لن تنتهي بالنسبة لأسواق آسيا الناشئة".

وتتوقع "ستاندرد آند بورز" أن تُسجل تايلاند وإندونيسيا والفلبين نموا اقتصاديا بنحو 3.8% و5.1% و6.4% في 2019 على الترتيب، وذلك في مقابل توقعات بـ4.2% و5.1% و6.2% في العام الجاري.

أما فيما يتعلق بالصين فإن الوكالة تتوقع أن تحقق نمواً في العام الجاري و2019 عند مستويات 6.5% و6.2% على الترتيب.

وأضاف روتشي أنه إذا نظر إلى تلك التقديرات فإنه يشعر بأن المخاطر المتنامية ترجح أن الوكالة سوف تخفض تقديراتها للنمو الاقتصادي في هذه الدول".

للإطلاع على النص الأصلي
0
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات