تداول رواد موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك» فيديو لواقعة اعتداء شاب على طفل داخل دار أيتام، بمدينة المحلة الكبرى التابعة لمحافظة الغربية. الفيديو أظهر قيام سيدة مقيمة بجوار الدار، وهى تصور فيديو لاعتداء أحد المتواجدين في الدار على طفل من الأيتام المتواجدين.
من جانبها نفت حسناء أحمد ابراهيم وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالغربية، وجود أي مظاهر للعنف أو الايذاء النفسي للأطفال الدار، مشيرة إلى أن كافة السبل والخدمات متوفرة لكافة الأطفال، ويتمتعون بالصحة والراحة والسلامة.
فيما قالت حنان محمد مدير دار الأيتام، إن مقطع الفيديو المتداول لوصله لعب وهزار بين شاب وشقيقه الأصغر داخل ساحة اللعب، قائلة: «الأولاد بيهزروا مع بعض وكانوا بيعملوا أنشطة وفي أجواء مرح ولا يوجد أي إصابات والأمور مستقرة وجميع أطفال الدار بخير».
الجدير بالذكر أن دار أيتام المحلة بمنطقة محب تحوي العشرات من الأطفال من ذوي الهمم، والقدرات الخاصة، والموهوبين، فضلا عن تمتعهم بالذكاء العالى، فيما يوفر القائمون بالدار المناخ الجيد لتنمية مواهبهم وخلق جيل من المبدعين مستقبلا.