في جلسة علنية، أصدرت محكمة جنايات القاهرة حكمها بإعدام المتهمين في قضية قتل الشاب أحمد الليثي، بعد ورود رأي فضيلة مفتي الجمهورية.
فضحية قاتلة في حلوان
وفقًا لتحقيقات النيابة العامة، تبين أن «ناهد.ع»، الزوجة السابقة لأحمد الليثي والمعروفة بتصرفاتها المثيرة للجدل، دخلت في علاقة غير شرعية مع و«ليد.ع»، وقد اتفق الاثنان على التخلص من المجني عليه بعد خيانته، إذ استُخدم الحوار كوسيلة لاستدراجه من منزله.
أفاد المتهم «وليد»، أمام وكيل النائب العام، أنه قد استدرج أحمد الليثي إلى منطقة العزبة القبلية بحلوان بتقديم ذريعة تتعلق بظروف عائلية طارئة، إذ زعم أن والدته في حالة حرجة وأنه بحاجة إلى صحبته.
اعترافات المتهمين
ووفق اعترافات المتهم، فإنه بمجرد وصولهما إلى موقع الجريمة، اندلعت الأحداث المروعة، حيث تعرض المجني عليه لهجوم شرس باستخدام سلاح أبيض، مما أدى إلى طعنات قاتلة في جسده قبل أن يُنهى حياته بطريقة وحشية في مكان بعيد عن أعين الرقباء .
وتبين من خلال تفريغ كاميرات المراقبة وتحليل الأدلة الرقمية أن المتهمين حرصا على تروييع المواطنين، إذ سعى كلاهما لاستعراض قوتهما وتهديد من كانوا في المكان، فيما تم العثور على مقاطع فيديو جنسية تُظهر العلاقة الآثمة بين المتهمين، مما أثبت تورطهما الكامل في الدافع وراء الجريمة.
وأعربت أسرّة أحمد الليثي عن صدمتهم العارمة، حيث كان المجني عليه الأب الوحيد لطفلين؛ آدم البالغ من العمر 10 سنوات وأروى ذات الـ 6 سنوات، اللذين يعتمدانهما عليهما في معيشتهما.
استند الحكم الصادر من المحكمة إلى مجموعة من الشهادات والأدلة الرقمية التي أثبتت تورط المتهمين، وقد جاء القرار بعد سماع رأي فضيلة مفتي الجمهورية الذي دعا إلى استخدام أقسى العقوبات في مثل هذه القضايا التي تخلّ بفكر ومبادئ المجتمع.الشاب المجني عليه - صورة أرشيفية