جاء ذلك خلال استقبال الفريق مهاب مميش، للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء حمدي عثمان محافظ الإسماعيلية بمبني التدريب البحري والمحاكاة التابع لهيئة قناة السويس بمدينة الإسماعيلية، حيث استعرض معهم مشروع قناة السويس الجديدة باعتباره مشروع التنمية لإقليم القناة.
وأشار مميش إلى أن القناة تستطيع الآن استيعاب كافة سفن الحاويات في العالم كما أن القناة الجديدة نجحت في اختصار زمن العبور والانتظار من 22 ساعة إلى 11 ساعة فقط، فضلا عن زيادة معدلات الأمان الملاحي. واستطرد مميش " مصر تخوض الآن حربا ضد الأرهاب عبر قناة السويس، كما تخوض حرب التنمية والتعمير بأرض سيناء وإقليم قناة السويس"، مشددا على أن قناة السويس تمثل نضال وتاريخ مصر الحديث، كما أنها شريان الحياة ليس لمصر وحدها بل للعالم أجمع".
وشاهد الحضور، خلال الزيارة، عددا من الأفلام التسجيلية التي تسرد تاريخ القناة وتوثق فترة إنشاء القناة الجديدة.. كما استمع الحضور إلى عرض عن مشروع قناة السويس الجديدة ومشروع التنمية بمنطقة القناة، بالإضافة إلى القيام بجولة بقناة السويس الجديدة وعبور المجري الملاحي للقناة.