يرىمسئولو نادي صن داونز الجنوب افريقي أن مواطنهم باكاماني ماهلامبي جناح النادي الأهليهو البديل الأنسب لبيرسي تاو الذي يقترب من الرحيل عن صفوف الفريق.
تقارير جنوب افريقية اكدت يوم الخميس ان بيرسي صاحبالـ24 عامًا يقترب من الرحيل عن صفوف صن داونز بطل دوري ابطال افريقيا السابق بعدان تلقى عروضًا جادة للرحيل للدوري الإنجليزي الدرجة الثانية.
وأكدت التقارير ان مسئولي صن داونز يثقون في قدراتباكاماني لتعويض رحيل مواطنه بيرسي تاو خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية وهوما دفعهم لفتح خط اتصالات مع مسئولي النادي الأهلي للحصول على خدمات لاعب القلعةالحمراء.
ويرغب مسئولو صن داونز في الحصول على خدماتباكاماني على سبيل الإعارة وليس على سبيل البيع من أجل عودة باكا للدوري الجنوبافريقي بعد ان كان لاعبًا في صفوف بيدفيست ويتس.
وشارك باكاماني في 15 مباراة مع النادي الأهلي منذان ارتدى قميص القلعة الحمراء وتمكن من تسجيل هدف وصناعة خمسة اخرين في 725 دقيقةفقط.
الجدير بالذكر ان باكاماني لم يغادر القاهرة معبعثة النادي الأهلي إلى كرواتيا من اجل الانتظام في المعسكر الأجنبي للمارد الأحمراستعدادًا للدوري المقبل وعودة مباريات دوري ابطال افريقيا بدايًة من لقاء تاونشيبرولرز في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
وفي حالة رحيل باكاماني إلى صن داونز على سبيل الإعارةفان الجنوب افريقي لن يشارك مع ناديه الجديد ببطولة دوري ابطال افريقيا هذا الموسمبسبب مشاركته مع المارد الأحمر في دور المجموعات.