وافق مجلس نقابة الصحفيين خلال اجتماعه اليوم على اعتماد الميزانية العمومية للنقابة وتقرير النشاط وإحالتهما إلى الجمعية العمومية.
قال جمال عبد الرحيم عضو المجلس إنه تم تفويضه بصفته رئيسا للجنة المشرفة على الانتخابات باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان نجاح العملية الانتخابية، والتواصل مع القضاة بمجلس الدولة لتولي الإشراف الكامل عليها.
كما وافق المجلس على إحالة الاقتراحات الخاصة ببعض الموضوعات، والتي طلب الزملاء مناقشتها بالجمعية العمومية. وقال عبد الرحيم إن المجلس قرر إحالة مقترح بتعديل جديد على لائحة القيد بالنقابة للعرض على الجمعية العمومية، مضيفا أن التعديل ينص على رفع المبالغ المالية المقدمة من الصحف الجديدة التي يتم اعتمادها بالنقابة من ٤٠٠ ألف إلى ٨٠٠ للصحف اليومية، وإلى ٤٠٠ ألف للأسبوعية، وإلى ٢٠٠ ألف للشهرية؛ على أن تخصص هذه المبالغ كإعانة بطالة للصحفيين حال الفصل أو التوقف عن الصدور.
كذلك قرر المجلس الموافقة على سداد أربعة ملايين و٣٦٧ ألف جنيه؛ قيمة القسط الأول للأرض المخصصة لإنشاء مستشفى الصحفيين بمدينة السادس من أكتوبر.
وقال "عبد الرحيم" إنه بسداد القسط الأول الذي يعادل ٢٥٪ من ثمن الأرض يتسنى للنقابة استلامها خلال الأيام المقبلة، وأضاف أن المجلس قرر أيضا إعادة فتح باب الاشتراك بمشروع العلاج حتى نهاية فبراير الجاري.