الموجز

2019-02-24 22:52

متابعة
فضيحة كبيرة قد تطيح بمنتخب «روسيا» من المونديال

كشفت إحدى القنوات التليفزيونية الألمانية فضيحةٌ كبرى فيما يخص المنتخب الروسي، الذي فاز في أول مباراتين في مجموعته على السعودية ومصر، وصعودها للدور الثاني من المونديال.

وأكدت قناة "إيه آر دي" الألمانية أن لاعبي المنتخب الروسي تعاطوا بالفعل المنشطات خلال النسخة الماضية من بطولة كأس العالم لعام 2014، والتي أقيمت فعالياتها بالبرازيل، وأنهم كرروا الأمر من جديد خلال النسخة الحالية من المونديال، والمقامة على أراضيهم.

وشددت القناة الألمانية على أن لاعبي المنتخب الروسي تعاطوا المنشطات خلال مباراتهم منتخب السعودية بالجولة الأولى من دور المجموعات لكأس العالم، والتي فاز بها الدب الروسي بخماسية نظيفة، وأن المخابرات الروسية تتدخل لتغطي هذا التحايل، كما أن الفيفا تقف مكتوفة اليدين غير قادرة على اثبات تلك الواقعة.

محمد فضل الله، خبير اللوائح والقوانين الدولية، قال إنه لابد أن تكون هناك نتيجة معتمدة من اللجنة المسؤولة عن فحص المنشطات في كأس العالم، تثبت تعاطي لاعبي منتخب روسيا للمنشطات، موضحًا أن تلك اللجنة تقدم تقاريرها بعد كل مباراة وفي نهاية كل دور.

وقال فضل الله في تصريحات لـ"الوطن"، إنه إذا جرى اكتشاف تعاطي المنشطات من قِبَل لاعب أو لاعبين دون الإخلال بقوام القائمة المعتمدة للفريق من اللجنة المنظمة،  تعتبر حالات فرية ويُستبعد اللاعب أو اللاعبين الثابت تعاطيهما للمنشطات وإيقافهما.

وأضاف خبير اللوائح، أنه إذا كان هناك تعاطي منشطات بشكل جماعي من لاعبي الفريق بما يخل بقوام قائمة المنتخب وثَبُت ذلك، يتم استبعاده بنهاية الدور الذي وصل إليه، موضحًا أنه لو كان الاستبعاد في دور المجموعات تُلغى نتائجه، وإذا كان في أدوار خروج المغلوب يُعتبر الخصم فائزًا ومتأهلًا للدور التالي، مؤكدًا أنه لا يمكن لفريق الصعود من دورٍ لآخر دون المرور على فحص كشف المنشطات.

وأصبح منتخب مصر لكرة القدم قاب قوسين أو أدنى من توديع الدور الأول في مونديال روسيا 2018، بعد الخسارة أمام منتخب روسيا 1-3، اليوم، في سان بطرسبورج.

واهتزت شباك "الفراعنة" ثلاث مرات مطلع الشوط الثاني، قبل أن يقلص النجم محمد صلاح الفارق من نقطة الجزاء.

وحققت روسيا فوزها الثاني في الدور الأول بعد سحقها السعودية 5-صفر، بينما تلقت مصر خسارتها الثانية بعد سقوطها أمام الأوروجواي صفر-1. وفي حال فوز أو تعادل الأوروجواي غدا مع السعودية، سيقصى المنتخب المصري رسميا من الدور الأول في مشاركته الثالثة بعد 1934 و1990.

للإطلاع على النص الأصلي
0
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات