ماسبيرو

2019-04-08 16:13

متابعة
الفقي يدعو لضم رئيسة وزراء نيوزيلندا إلي مجلس أمناء مكتبة الاسكندرية

اقترح الدكتور مصطفي الفقي مدير مكتبة الاسكندرية دعوة السيدة جاسيندا أرديرن رئيسة وزراء نيوزيلندا إلى عضوية مجلس أمناء مكتبة الاسكندرية الذي يضم عددا من الشخصيات الدولية المرموقة في شتي المجالات.

جاء ذلك في اجتماع مجلس أمناء المكتبة الذي واصل أعماله لليوم الثالث علي التوالي برئاسة الدكتور فاروق العقدة رئيس اللجنة التنفيذية المنبثقة عن المجلس.

وأضاف الفقي أن جاسيندا حظيت بإشادة عالمية واسعة النطاق نتيجة مواقفها الإنسانية العميقة تجاه مواطنيها في أعقاب الحادث الإرهابي الذي وقع في مسجدين بمدينة كرايست تشرش، فقد أظهرت سلوكا انسانيا وسياسيا رفيعا يحتذى به، وجسدت قيم التسامح، وقبول الآخر، ورفض العنف، وهي ذات القيم التي تقوم عليها مؤسسة ثقافية عالمية مثل مكتبة الاسكندرية.

وحظي اقتراح د. مصطفي الفقي بترحيب أعضاء مجلس الأمناء، الذين أوصوا بانتهاج الإجراءات المعمول بها بشأن ضم الأعضاء الجدد.

يذكر أن جاسيندا أرديرن هي أصغر سيدة تتولي منصب رئيس وزراء في سن السابعة والثلاثين عاما، وتولت العديد من المواقع التنفيذية والتشريعية بعد أن انهت دراستها الجامعية في مجال العلوم السياسية والعلاقات العامة. 

للإطلاع على النص الأصلي
0
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات