الامارات نيوز

2018-12-12 09:00

متابعة
المصور العُماني نضال السالمي يحصد اختيار الجمهور في التصوير الضوئي

أعلنت الأمانة العامة لجائزة حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم الدولية للتصوير الضوئي، عن الفائزين بمسابقة انستغرام لشهر نوفمبر 2018، والتي كان موضوعها "الزيّ الوطنيّ". وقد فاز بجائزة "اختيار الجمهور" بنسختها السابعة المصور العُمانيّ "نضال السالمي"، حيث استحق الحصول على كاميرا رقمية من طرازSONY Alpha a6300 مُقدّمة من "سوني الشرق الأوسط".

وشَهِدَت نسخة شهر نوفمبر من المسابقة ريادة خليجيةً عكست التطوّر النوعيّ للمصورين الخليجيين والثراء المعرفيّ لديهم في بيئتهم المحلية وأيضاً إبداعاتهم في نقل صورٍ بديعةٍ من الثقافات الأخرى.

بدا ذلك جليًّا في انتزاع المصور العُمانيّ "نضال السالمي" لجائزة "اختيار الجمهور" وحضور المصور السعودي حسين علي عبد اللطيف والبحرينيّ حسن الطيف في قائمة الفائزين، التي ضمّت بجانبهم المصور التركيّ "ديليك أويار" والمصور "تيه هان لين" من سنغافورة.

وسيحصل الفائزون على الميدالية التقديرية الخاصة بالجائزة وستُنشر صورهم وأسماؤهم على الحساب الرسمي للجائزة على انستغرام HIPAae، وقد شَهِدَت مسابقة شهر نوفمبر استخدام الوسم HIPAContest_nationaldress#.

وتحدث سعادة الأمين العام للجائزة، علي خليفة بن ثالث عن الحدث قائلًا: "الزيّ الوطنيّ هو بمثابة هويةٍ بصريةٍ مميزةٍ للشعوب والثقافات المختلفة. حتى في الدولة الواحدة نجدُ تنوّعاً في الأزياء التراثية التي تميّز منطقةً عن أخرى. مسابقة نوفمبر كانت فرصة للمصورين للبحث في روائع الالتقاطات الفوتوغرافية التي تُبرز فرادة التصميم والألوان الخاصة بكل زيّ. نبارك للفائزين وندعو باقي المشاركين لتطوير مشاركاتهم في النسخ القادمة لتعزيز فرص الفوز.

وقال المصور العُمانيّ "نضال السالمي" الفائز بجائزة "اختيار الجمهور" عن صورته الفائزة: "التقطتُ الصورة في 20 أبريل 2018 في منزلٍ تقليديّ في ولاية "الحمراء" بسلطنة عُمان، حيث تجمّعت الفتيات هناك وكلٌ منهنّ تتباهى بلباسها التقليدي وتبدو على محيّاهنّ السعادة. أنا سعيدٌ جدًا بهذا الفوز الأول لي والذي منحني الكثير من التحفيز والحماسة لمواصلة النجاح. سأستمر بالاستزادة المعرفية في مجال التصوير وأطمح للوصول للعالمية.

كما قال المصور البحرينيّ "حسن الطيف"، عن صورته الفائزة: "التقطتُ الصورة في "أم درمان" بالخرطوم في السودان عام 2018، كانت هناك احتفالاتٌ شعبيةٌ راقصة ترتدي خلالها النساء الزيّ السودانيّ التقليديّ. حصلتُ على العديد من الجوائز سابقاً لكني سعيد بالفوز في هذه المسابقة الهامة منذ المشاركة الأولى. أطمح لتأدية دوري في نشر الصورة الـمُعبّرة عن الحقيقة للعالم أجمع، هذا الفوز داعمٌ لي في إيصال أعمالي كما أنه يضيفُ رصيدًا هامًا لمسيرتي".

أسماء الفائزين:

@انستغرام

الدولة

الاسم

 

nidhal_alsalmi

سلطنة عُمان

نضال السالمي

 
 

7ussain.photo

السعودية

حسين علي عبد اللطيف

 

altangoo19

البحرين

حسن الطيف

 

fdilekuyar

تركيا

ديليك أويار

 

tehhanlin

سنغافورة

تيه هان لين

 
 
للإطلاع على النص الأصلي
0
0
مشاركة
حفظ

آخر الأخبار

أحدث الأخبار

    أحدث الفيديوهات