تمكنت الأجهزة التنفيذية المختصة بالوحدات المحلية بمحافظة البحيرة بمشاركة جهاز الشرطة وحماية الأراضي بالإدارات الزراعية والصرف الزراعي من استرداد نحو 15 ألف متر من أراضى الدولة المنهوبة والمتعدى عليها خلال عدة حملات لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي الدولة في إطار تنفيذ القانون وتأكيدا على هيبة الدولة.
أسفرت الحملات عن ازالة 16 حالة تعد وبناء مخالف على أملاك الدولة بمجلس قرية ارمانيا بإجمالي 505 متر بمركز ومدينة إيتاى البارود و تنفيذ 40 قرار إزالة تعدي على أملاك الصرف الزراعى بنطاق قرية سيدى غازى، بمساحة 7 آلاف و 860 متر. بمركز ومدينه كفر الدوار عبارة عن مبانى وأسوار بالطوب الأبيض، عشش، كبائن، تند بالصاج، وزراعة".
وتمكنت الحملات من تنفيذ 4 قرارات إزالة تعديات علي أراضي ملك الأثار على مساحة 2610 متر مربع زراعات بمنطقة تل أثار المجادير - بزمام الوحدة المحلية لقرية كوم الفرج بأبو المطامير وتنفيذ عدد 6 قرارات إزالة بمساحة( 3685 م٢) عبارة عن أسوار من الحجارة البيضاء بمركز ومدينه إدكو.
من جانبه شدد اللواء هشام امنة محافظ البحيرة على تنفيذ كافة قرارات الازالة فى المهد واولا بأول مهما كانت شخصية المتعدي حفاظا على الرقعة الزراعية ولاسترداد أراضي الدولة المنهوبة.